domingo, 25 de setembro de 2011

Pedalando na Cozinha II

Chef Roberto Amendoeira e Mayteé Freitas,Nutricionista
 Lingüiça na Cachaça

A lingüiça na cachaça é uma iguaria que surgiu nos bares paulistanos, é a combinação perfeita de sabor, gordura e calorias, mas quem não mete o pé na jaca às vezes?
Segue uma receita fácil, mas que fará sucesso toda vez que você fizer, porque o resultado final é fantástico. Só não conta pra Nutri.

Ingredientes: (Porção para duas pessoas)

Lingüiça Toscana                              500g
Azeite                                                   20 ml
Cachaça                                               50 ml
Cebolinha Verde Picada                   1 xícara de café

Modo de Preparo:

Numa panela com água fervente, cozinhe a lingüiça por cerca de 5 a 6 minutos para ficar em firme e cozida por dentro.
Retire da água e deixe esfriar um pouco, corte cada gomo em três pedaços.
Numa frigideira, aqueça o azeite e leve a lingüiça para dourar, assim que estiver bem corada, retire a frigideira do fogo (para evitar acidentes) acrescente a cachaça e volte para o fogo para flambar e deixar o álcool evaporar.
Junte a cebolinha verde e sirva com pão fatiado e uma boa pimenta! 


 
Barra de Cereais

Que tal fazer a sua própria barrinha de cereais ao invés de comprar as industrializadas? Essa receita é fácil e gostosa, além de limpar a minha barra com a nutricionista depois da lingüiça na cachaça.
Ingredientes:

Açúcar Mascavo                                250g
Glucose de Milho                1 col
Água                                     250ml
Fibra de Trigo                      150g
Flocos de Arroz                   150g
Gergelim Branco                 1 col.
Aveia em Flocos                 3 col.




Modo de Preparo:

Numa panela, junte o açúcar, a glucose e a água, leve ao fogo até atingir o ponto de bala, (ponto de bala é quando a calda está bem grossa, bem puxa).
Num recipiente misture os ingredientes secos, depois despeje a calda e misture bem até formar uma bolota. Coloque a mistura sobre papel alumínio e com outro pedaço por cima, aperte até formar uma barra grande com espessura de aproximadamente 1cm. Para grudar bem e virar uma barra, deixe descansando por algumas horas com um peso em cima. Corte em barrinhas e embale com papel filme.

Dica da Nutri: Lembrando de que a Lingüiça na Cachaça é uma porção mais pesada, evite o seu consumo em períodos de competições, deixe para a comemoração da prova realizada!



Edição 11 da Revista Bicicleta, página 51, será que pela na linguiça na cachaça?

Nenhum comentário:

Postar um comentário