terça-feira, 13 de setembro de 2011

Pedalando na Cozinha.

Mensalmente na Revista Bicicleta você encontra a coluna Pedalando na Cozinha, onde eu juntamente com a Nutricionista Mayteé Freitas colocamos receitas para os ciclistas que gostam de uma cozinha.
Essas receitas estarão disponíveis aqui no Blog. Qualquer dúvida, é só pedir um help pro chef.


Pedalando na Cozinha

Receitas para uma alimentação saudável e melhor ainda, gostosa.

Apresentação:
Nutricionistas e Chefs de Cozinha normalmente se dão bem como cão e gato, talvez, por conflito de interesses, uma vez que o Chef quer tudo gostoso, o que implica em gorduras, açúcar, calorias, enquanto nutricionista quer o saudável, ou seja, tira a gordura, o açúcar e as calorias!
A proposta é balancearmos tudo de forma que a gente não se mate e consiga proporcionar deliciosas refeições para que nosso leitor possa se aventurar em deliciosas experiências gastronômicas, de maneira saudável e descontraída.
                                                                                 Roberto Amendoeira: Chef de Cozinha
                                                                                 Mayteé Freitas: Nutricionista 


Croque Monsieur
 

O Croque (Crocante em francês) é um Sanduíche quente tradicional na França, desde 1910 quando foi criado num Café em Paris.
Existem várias versões hoje em dia, mas essa que apresento é realmente fácil de fazer e uma boa opção para o frio, embora a nutricionista ache muito pesado.

Ingredientes: (Porção Individual)

Pão de Forma                      3 fatias 
Presunto Cozido                 2 fatias (40g)
Queijo Prato ral. grosso     60g
Leite                                      250 ml
Maisena                               1 colher de sopa rasa
Sal                                         a gosto
Pimenta do Reino               a gosto

Modo de Preparo:

Misture a colher de maisena com 50ml de leite e reserve.
Aqueça 200ml do leite e assim que começar a levantar fervura junte a maisena diluída e mexa bem para formar um molho cremoso, tempere com sal e pimenta do reino, desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o queijo prato ralado ao creme.
Numa assadeira coloque a primeira fatia de pão uma fatia de presunto uma colher do creme com queijo, monte a segunda camada da mesma forma e finalize com a terceira fatia de pão.
Coloque sobre o sanduíche o creme restante, passando também nas laterais, cobrindo o todo.
Leve ao forno a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até ficar gratinado.

Sugestão do Chef: Uma boa salada verde regada com azeite e um bom vinagre.

Dica da Nutri: para um lanche menos calórico trocar o pão de forma tradicional pelo integral para obter maior teor de fibras e ajudar a aumentar a saciedade, trocar o presunto por peito de peru light, o leite integral pelo desnatado na receita e o queijo prato pela mussarela se o chef deixar!


Informação Nutricional

Porção de 300g (1 unidade)

Quantidade por porção

Valor calórico
707 Kcal
28%
Carboidratos
73,9 g
25%
Proteínas
37,7 g
50%
Gorduras Totais
28,9 g
52%
Gorduras Saturadas
11,2 g
51%
Gordura Trans
0 g
0%
Colesterol
72,3 mg
24%
Fibra Alimentar
1 g
4%
Cálcio
441,6 mg
37%
Ferro
0,7 mg
9%
Sódio
900 mg
38%
Valores de referência com base em dieta de 2.500 Kcal



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