Mensalmente na Revista Bicicleta você encontra a coluna Pedalando na Cozinha, onde eu juntamente com a Nutricionista Mayteé Freitas colocamos receitas para os ciclistas que gostam de uma cozinha.
Essas receitas estarão disponíveis aqui no Blog. Qualquer dúvida, é só pedir um help pro chef.
Essas receitas estarão disponíveis aqui no Blog. Qualquer dúvida, é só pedir um help pro chef.
Pedalando na Cozinha
Receitas para uma alimentação saudável e melhor ainda, gostosa.
Apresentação:
Nutricionistas e Chefs de Cozinha normalmente se dão bem como cão e gato, talvez, por conflito de interesses, uma vez que o Chef quer tudo gostoso, o que implica em gorduras, açúcar, calorias, enquanto nutricionista quer o saudável, ou seja, tira a gordura, o açúcar e as calorias!
A proposta é balancearmos tudo de forma que a gente não se mate e consiga proporcionar deliciosas refeições para que nosso leitor possa se aventurar em deliciosas experiências gastronômicas, de maneira saudável e descontraída.
Roberto Amendoeira: Chef de Cozinha
Mayteé Freitas: Nutricionista
Croque Monsieur
O Croque (Crocante em francês) é um Sanduíche quente tradicional na França, desde 1910 quando foi criado num Café em Paris.
Existem várias versões hoje em dia, mas essa que apresento é realmente fácil de fazer e uma boa opção para o frio, embora a nutricionista ache muito pesado.
Ingredientes: (Porção Individual)
Pão de Forma 3 fatias
Presunto Cozido 2 fatias (40g)
Queijo Prato ral. grosso 60g
Leite 250 ml
Maisena 1 colher de sopa rasa
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture a colher de maisena com 50ml de leite e reserve.
Aqueça 200ml do leite e assim que começar a levantar fervura junte a maisena diluída e mexa bem para formar um molho cremoso, tempere com sal e pimenta do reino, desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o queijo prato ralado ao creme.
Numa assadeira coloque a primeira fatia de pão uma fatia de presunto uma colher do creme com queijo, monte a segunda camada da mesma forma e finalize com a terceira fatia de pão.
Coloque sobre o sanduíche o creme restante, passando também nas laterais, cobrindo o todo.
Leve ao forno a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até ficar gratinado.
Sugestão do Chef: Uma boa salada verde regada com azeite e um bom vinagre.
Dica da Nutri: para um lanche menos calórico trocar o pão de forma tradicional pelo integral para obter maior teor de fibras e ajudar a aumentar a saciedade, trocar o presunto por peito de peru light, o leite integral pelo desnatado na receita e o queijo prato pela mussarela se o chef deixar!
Informação Nutricional | ||
Porção de 300g (1 unidade) | ||
Quantidade por porção | ||
Valor calórico | 707 Kcal | 28% |
Carboidratos | 73,9 g | 25% |
Proteínas | 37,7 g | 50% |
Gorduras Totais | 28,9 g | 52% |
Gorduras Saturadas | 11,2 g | 51% |
Gordura Trans | 0 g | 0% |
Colesterol | 72,3 mg | 24% |
Fibra Alimentar | 1 g | 4% |
Cálcio | 441,6 mg | 37% |
Ferro | 0,7 mg | 9% |
Sódio | 900 mg | 38% |
Valores de referência com base em dieta de 2.500 Kcal |
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