sábado, 3 de dezembro de 2011

Pedalando na Cozinha IV


Chef Roberto Amendoeira e Mayteé Freitas, Nutricionista 



Canapé Caprese

A Salada Caprese é um clássico da Gastronomia Italiana, fazendo referência à comuna (cidade emancipada na idade Média) onde nasceu o grande Michelangelo, com as cores da bandeira e combinação dos três elementos que apesar de clichês na cozinha italiana, são sensacionais ao paladar. Minha sugestão é transformar a salada num canapé saudável, gostoso e que fará a diferença quando for servido.


Ingredientes:

Tomate Cereja                                    25 unidades
Mozzarela de Búfala “cerejinha”   25 unidades
Manjericão                                          1 maço
Azeite                                                   100 ml
Sal                                                         a gosto
Alho                                                      3 dentes


Pá acrílica para café                         50 unidades
Copinho acrílico                                 50 unidades



Modo de Preparo:
Corte ao meio os tomates e as mozzarelas, separe 40 folhas do maço de manjericão. Com as pazinhas acrílicas, perfure a metade dos tomatinhos, as folhas de manjericão e as metades das mozzarelas e coloque nos copinhos.

No Liquidificador, bata o restante do maço de manjericão com o alho, uma pitada de sal e o azeite, formado um pesto (molho cru típico da gastronomia italiana) bem fino, que deverá ser distribuídos nos copinhos com a ajuda de uma colher.
Informação Nutricional
Porção de 45g (5 unidades)
Quantidade por porção
Valor calórico
92 kcal
4%
Carboidratos
1,8 g
1%
Proteínas
5,12 g
7%
Gorduras Totais
5,9 g
14%
Gorduras Saturadas
1,1 g
5%
Gordura Trans
0
0%
Colesterol
11,6 mg
4%
Fibra Alimentar
0,28 g
1%
Cálcio
132 mg
13%
Ferro
0,02 mg
0%
Sódio
148 mg
27%
Valores de referência com base em dieta de 2.500 Kcal





Dica da Nutri:

      O azeite de Oliva além de dar muito mais sabor à comida também tem inúmeros benefícios para a saúde. A ingestão do azeite promove o aumento do HDL (bom colesterol) e a diminuição do LDL (mau colesterol). Ajuda também a prevenir as doenças cardiovasculares, devido ao seu alto teor de ácidos monoinsaturados, é também uma fonte rica em vitamina E, que protege contra o câncer e as doenças do coração.  Por ser especialmente rico em antioxidantes, retarda o processo de envelhecimento celular.
      Prefira consumir o azeite de Oliva Extra Virgem com menos de 1% de acidez. A recomendação diária é de 2 colheres de sopa, preferencialmente em saladas e pratos frios.


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