Chef Roberto Amendoeira e Mayteé Freitas, Nutricionista
Canapé Caprese
A Salada Caprese é um clássico da Gastronomia Italiana, fazendo referência à comuna (cidade emancipada na idade Média) onde nasceu o grande Michelangelo, com as cores da bandeira e combinação dos três elementos que apesar de clichês na cozinha italiana, são sensacionais ao paladar. Minha sugestão é transformar a salada num canapé saudável, gostoso e que fará a diferença quando for servido.
Ingredientes:
Tomate Cereja 25 unidades
Mozzarela de Búfala “cerejinha” 25 unidades
Manjericão 1 maço
Azeite 100 ml
Sal a gosto
Alho 3 dentes
Pá acrílica para café 50 unidades
Copinho acrílico 50 unidades
Modo de Preparo:
Corte ao meio os tomates e as mozzarelas, separe 40 folhas do maço de manjericão. Com as pazinhas acrílicas, perfure a metade dos tomatinhos, as folhas de manjericão e as metades das mozzarelas e coloque nos copinhos.
No Liquidificador, bata o restante do maço de manjericão com o alho, uma pitada de sal e o azeite, formado um pesto (molho cru típico da gastronomia italiana) bem fino, que deverá ser distribuídos nos copinhos com a ajuda de uma colher.
Informação Nutricional | ||
Porção de 45g (5 unidades) | ||
Quantidade por porção | ||
Valor calórico | 92 kcal | 4% |
Carboidratos | 1,8 g | 1% |
Proteínas | 5,12 g | 7% |
Gorduras Totais | 5,9 g | 14% |
Gorduras Saturadas | 1,1 g | 5% |
Gordura Trans | 0 | 0% |
Colesterol | 11,6 mg | 4% |
Fibra Alimentar | 0,28 g | 1% |
Cálcio | 132 mg | 13% |
Ferro | 0,02 mg | 0% |
Sódio | 148 mg | 27% |
Valores de referência com base em dieta de 2.500 Kcal |
Dica da Nutri:
O azeite de Oliva além de dar muito mais sabor à comida também tem inúmeros benefícios para a saúde. A ingestão do azeite promove o aumento do HDL (bom colesterol) e a diminuição do LDL (mau colesterol). Ajuda também a prevenir as doenças cardiovasculares, devido ao seu alto teor de ácidos monoinsaturados, é também uma fonte rica em vitamina E, que protege contra o câncer e as doenças do coração. Por ser especialmente rico em antioxidantes, retarda o processo de envelhecimento celular.
Prefira consumir o azeite de Oliva Extra Virgem com menos de 1% de acidez. A recomendação diária é de 2 colheres de sopa, preferencialmente em saladas e pratos frios.
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